Отделение социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности

Отделение социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности

Положение о ОСП СиД ПБ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕНИИ

Отделение социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности (далее — отделение) является структурным подразделением автономного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Кизнерского района». Отделение осуществляет деятельность по предоставлению социальных услуг детям-инвалидам, несовершеннолетним детям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (далее — получатели социальных услуг).
Социальные услуги несовершеннолетним предоставляются бесплатно.
Отделение предоставляет социальные услуги согласно перечню социальных услуг, утвержденного Министерством социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики (далее – Министерство), в форме социального обслуживания на дому.
Деятельность отделения осуществляется в соответствии с:
— Уставом Учреждения;
— настоящим Положением.
Отделение социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности обеспечивает предоставление социальных услуг детям-инвалидам, несовершеннолетним детям и гражданам по месту их проживания

Цели предоставления социальных услуг

Отделение создано в целях:
— патронажа семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
— психолого-педагогической коррекции детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
— оказания помощи гражданам, испытывающим трудности в воспитании детей;
— организации летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Отделение рассчитано на обслуживание 175 человек.

Задачи отделения

Основными задачами отделения являются:
— выявление несовершеннолетних детей, детей-инвалидов и граждан, нуждающихся в социальной поддержке, совместно с государственными и муниципальными органами (здравоохранения, образования, внутренних дел, занятости, миграционной службы, ветеранскими организациями, общественными и религиозными организациями и т.д.), их учет;
— разработка и реализация индивидуальных программ социальной реабилитации и адаптации детей и граждан в трудной жизненной ситуации;
— предоставление получателям социальных услуг в соответствии с их индивидуальной нуждаемостью социальных услуг согласно перечню социальных услуг, утвержденному Министерством;
— поддержка семей в решении проблем их самообеспечения, реализации собственных возможностей по преодолению трудной жизненной ситуации;
— участие в работе по профилактике безнадзорности детей, защите их прав и интересов;
— внедрение в практику новых форм и эффективных методов работы по предоставлению социальных услуг;
— привлечение различных организаций к решению вопросов социальной помощи получателям социальных услуг, и координация их деятельности в этом направлении.

Организация предоставления социальных услуг

Порядок и условия приёма в отделение осуществляется в соответствии с
Порядком предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг на территории Удмуртской Республики, утвержденным постановлением
Правительства УР от 22.12.2014 № 540 «Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг на территории Удмуртской Республики».
Зачисление в отделение и отчисление из него оформляется приказом директора учреждения. При поступлении в отделение на несовершеннолетнего заводится личное дело, которое хранится в учреждении 75 лет, на граждан – 5 лет.
При обращении в отделение социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности получатели социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (для предоставления социальных услуг с предоставлением площади жилого помещения) дополнительно к документам, указанным в пункте 22 настоящего Положения, предоставляют заключение медицинской организации о состоянии здоровья гражданина по форме, утвержденной Министерством совместно с Министерством здравоохранения Удмуртской Республики.
Получателю социальных услуг по его заявлению Учреждением могут быть предоставлены дополнительные платные социальные услуги, перечень, стоимость и порядок предоставления которых утверждается директором Учреждения.
Платные социальные услуги не могут ухудшать качество социальных услуг, оказываемых в рамках основной деятельности Учреждения.

Социальный педагог - Клешнина Елена Семеновна

Образование высшее, в 2015 году окончила ФГБОУ ВПО Глазовский государственный педагогический институт им. В.Г. Короленко, по специальности «Психология и социальная педагогика». Стаж работы составляет 13 лет, из них 11 лет в социальной отрасли.
В 2011 году была награждена Благодарностью (Таукарон) МО «Кизнерский район»; в 2014 году награждена Почётной грамотой Кизнерского района.