Отделение социально-реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов (со стационаром )

Отделение социально-реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов (со стационаром )

Положение ОСРО

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕНИИ

Отделение социально-реабилитационногообслуживания для граждан пожилого возрасьа и инвалидов (далее-отделение) является структурным подразделением автономного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Кизнерского района» (далее-Учреждение)
Отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов (со стационаром) создано для проведения реабилитационных мероприятий с гражданами пожилого возраста и инвалидами, сохранившими способность к самообслуживанию или частично ее утратившими.
Отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов (со стационаром) рассчитано на обслуживание не менее 12 человек.
Отделение предоставляет социальные услуги согласно перечню социальных услуг, утвержденный Министерством социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики (далее-Министерство), в форме социального обслуживания в стационарной форме социального обслуживания.

Задачи отделения

Основными задачами отделения являются:
-выявление престарелых, инвалидов и других лиц, нуждающихся в социальной поддержке, совместно с государственными и муниципальными органами (здравоохранения, образования, внутренних дел, занятости, миграционной службы, ветеранскими организациями, общественными и религиозными организациями и т. д), их учет.
-проведение реабилитационных мероприятий с целью сохранения здоровья, активного образа жизни, продления возможностей самореализации гражданами своих жизненно важных потребностей.
-предоставление получателям социальных услуг в соответствии с их индивидуальной нуждаемостью социальных услуг согласно перечню социальных услуг, утвержденному Министерством.
-внедрение в практику новых и эффективных методов работы по предоставлению социальных услуг.
-привлечение различных организаций к решению вопросов социальной помощи получателям социальных услуг, и координация их деятельности в этом направлении.

Организация предоставления социальных услуг

Предоставление социальных услуг осуществляется в соответствии с Порядком предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг на территории Удмуртской Республики, утвержденным постановлением Правительства УР от 22.12.2014 №540 «Об утверждении порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг на территории Удмуртской Республики».
При обращении в отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов (со стационаром) получатели социальных услуг в полустационарной и стационарной формах социального обслуживания дополнительно к документам предоставляют:
-заключение уполномоченной медицинской организации об отсутствии медицинских противопоказаний, перечень которых утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения (для стационарной формы);
-сертификат (сведения) о профилактических прививках;
-заключение медицинской организации о состоянии здоровья гражданина по форме, утвержденной Министерством совместно с Министерством здравоохранения Удмуртской Республики.

Заведующая отделением - Иванова Марина Витальевна

Образование высшее, в 2014 году окончила НГОУ ВПО «Университет управления «ТИСБИ» по направлению «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» по специальности –экономист. Стаж работы в социальной отрасли составляет 20 лет.

В 2003 году награждена Почётной грамотой администрации МО «Кизнерский район»; в 2008 году награждена Почётной грамотой Минсоцзащиты УР; В 2012 году награждена Почётной грамотой Правительства УР.