О нас

Разделы

О нас

О наличии лицензий на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации

О дате государственной регистрации

О правилах внутреннего распорядка для получателей социальных услуг, о правилах внутреннего трудового распорядка

Коллективный договор с приложениями

Информация о деятельности автономного учреждения социального
обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального
обслуживания населения Кизнерского района».


 
Автономное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Кизнерского района» (далее Учреждение) открыто в 1993 году, дата регистрации 12.01.1994г.
В настоящее время Учреждение имеет в своем составе 8 структурных подразделений:
— отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов;
— отделение срочного социального обслуживания;
— отделение социально-реабилитационного обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов (со стационаром);
— отделение профилактики безнадзорности детей и подростков (с приютом на 10 мест);
— отделение социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности;
— специальный дом для одиноких престарелых на 22 места.
Отличительной особенностью Учреждения  является комплексность в решении социальных проблем. Практически любой житель района может прийти в Учреждение и получить помощь квалифицированных специалистов, знающих своё дело, способных вникнуть в суть проблемы, найти пути её решения.
В Учреждении специально для пожилых людей созданы два клуба «Живой родник» и «Островок надежды», встречи в которых проходят в теплой домашней обстановке.
Реализуются мероприятия Республиканских и районных целевых программ: «Доступная среда», «Дети Удмуртии»,Республиканская целевая программа демографического развития Удмуртской Республики»,«Улучшение положения и качества жизни пожилых людей в Удмуртской Республике», «Пожарная безопасность в органах и учреждениях социальной защиты населения в Удмуртской Республике»,«Организация отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в Удмуртской Республике».
Коллектив Учреждения постоянно работает над повышением качества социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов, детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Такие формы работы как «Мы вместе» для детей-инвалидов и их родителей, районная спартакиада для людей с ограниченными возможностями, встречи с ликвидаторами радиационных аварий, заслужили авторитет и признание среди населения района.
Профилактика семейного и детского неблагополучия, организация отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводимые Учреждением, позволяют снизить детскую преступность в районе.
В Учреждении применяются современные технологии социальной работы, разрабатываются программы и проекты, которые реализуются с участием специалистов Центра.
В рамках майских указов Президента РФ Правительством УР принята «дорожная карта» по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения в УР на 2013-2018 г.г. Основной целью реализации «дорожной карты» является обеспечение доступности, повышения эффективности и качества предоставления населению услуг в сфере соц. обслуживания. Для этого в Учреждении создан общественный и попечительские советы. В соответствии с планом мероприятий по переводу муниципальных учреждений социального обслуживания в государственные учреждения социального обслуживания, утвержденным Министерством социальной защиты населения УР от 12 ноября 2013г. и письмом Министерства имущественных отношений УР от 19 ноября 2013 г. о приеме в собственность УР учреждений социальной защиты населения, собран весь необходимый пакет документов, Зарегистрирован новый Устав, изготовлены печати и штампы, проведена инвентаризация имущества. Еще одним из направлений «дорожной карты» является обучение пожилых граждан компьютерной грамотности, в Учреждении обучены 26  чел.
Коллектив  стабильный, целеустремленный, нацеленный на удовлетворение потребностей людей старшего поколения, инвалидов, детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, активный участник районных и республиканских мероприятий.
За достигнутые успехи коллектив награжден Благодарственными письмами, Почетными грамотами администрации МО «Кизнерский район» (2005г., 2008 г., 2010 г.). Наименование трудового коллектива занесено на Доску почета Кизнерского района (2006г.).
За значительный вклад в социально-экономическое развитие Удмуртской Республики в ноябре 2011 года коллектив Учреждения занесен на Республиканскую доску почета.
В республиканском конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в 2013 году Учреждение  награждено дипломом 1 степени.